Spirulina-Alge
Die Spirulina ist eine blau-grüne Alge.
-
Botanische Namen
-
Spirulina maxima, Spirulina platensis
-
-
Gesundheitliche Vorzüge der Spirulina
-
Die Spirulina unterdrückt das Wuchern des Candida albicans. 1 Gramm
Spirulina pro Tag verhindert Leukoplakia (ein prä-kanzeröser
Zustand der zu Mundkrebs führen kann). Die Spirulina fördert
die Produktion und Aktivität von Makrophagen. Sie begünstigt
die Funktion der NK-Lymphozyten. Die Spirulina verbessert die Produktion
und Aktivität von Phagozyten. Sie reduziert den allgemeinen Cholesteringehalt
des Blutserums und vermindert die LDL-Cholesterin-Werte. Die Spirulina
lindert den Blutzuckermangel indem sie die Blutzuckerwerte und die endogene
Insulinproduktion erhöht (aufgrund des Glykogens). Sie verbessert
die Funktion der Cytokine und erhöht die Produktion von Interleukin
1. Die Spirulina stimuliert die Produktion von Adrenalin.
-
-
Die Spirulina enthält (mg Substanz pro 100
Gramm)
-
Aminosäuren: 66000 Alanin Arginin
aspartische Säure: Cystin
glutamische Säure Glycin
Histidin Prolin
Serin Tyrosin
Isoleucin Leucin
Lysin Methionin
Phenylalanin Threonin
Tryptophan Valin
Kohlehydrate: 14700 Glykogen
Carotinoide Betacarotin 250 Xanthophyll
Enzyme: superoxidierende Dismutase (SOD)
Lipide: Gamma-linoleische Säure Alpha-linoleische Säure
arachidonische Säure
Mineralien: 7200 Cobalt Spuren Eisen 28,5
Calciumglukonat 110 Magnesium 160
Kalium Phosphor 800
Chlor 420 Mangan 2
Zink 3 Wismut Spuren
Selen Spuren Germanium
Proteine: 50000 Chromoproteine: Chlorophyll
Phycocyanin
Vitamine: Biotin Vitamin B1 5,5
Vitamin B2 4 Vitamin E 19
Vitamin B3 12 Vitamin B6 0,3
Vitamin B5 1.1 Inositol 35
Folsäure 50 µg Vitamin A
Vitamin B12 160 µg
Übersetzung von Daniel