Aus der Food Bible Seite:
Pilze (allgemein):Übersetzung von RomanAlle Formen von Pilzwuchs müssen vermieden werden! Alle Pilze & Speisepilze. Neben einem geringen Nahrungswert sind die meisten extrem gefährlich und außerdem weiß man heutzutage noch zu wenig über sie. Eine Ausnahme bildet der Champignon, aber man sollte von ihm, sofern man sich nicht mit ihm auskennt, die Finger lassen!Speisepilze:
Nach langer Forschung auf diesem Gebiet, ist die Schlußfolgerung, daß der Einzelne es vermeiden sollte wann immer möglich, Speisepilze zu einer notwendigen Nahrung für sich zu machen. Speisepilze haben einen sehr geringen allgemeinen Nahrungsgehalt. Also wird das eingegangene Risiko, wenn man kein Experte ist, weit größer sein als der mögliche Profit, weil leider kein praktischer Test anerkannt ist, mit dem alle giftigen Pilze erkannt werden können. Wir wiederholen: kein einfacher Kurztest kann zwischen gesunden und giftigen Pilzen unterscheiden.
Anmerkung von Niels: Hier gibt es gewisse Übersetzungsprobleme. Jeder "Mushroom" ist ein "Fungus", aber nicht jeder "Fungus" ist ein "Mushroom". "Fungus" heißt Pilz im allgemeinen, in sehr unterschiedlichen Formen, einschließlich Moder und Schimmel. Kann auch giftig sein. "Mushroom" hat fast immer ein schirmförmiges Oberteil. Ist ein Speisepilz.